Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Transformation du romarin

Les apprentis CS Transfo et quelques élèves de 4ème ont réalisé de l’hydrolat et de l’huile essentielle de romarin avec leurs enseignantes, Marie-José GARGUIL et Laurence JULIEN. Suivant une méthode très artisanale, ils ont pu participer à toutes les étapes de la distillation, et sentir les effluves qui s’en dégageaient.
L’objectif était de découvrir et de se familiariser au matériel et à la technique de distillation tout en prenant conscience du travail demandé pour fabriquer de l’hydrolat et de l’huile essentielle authentiques. Cela a permis également de créer un lien concret entre la nature et le produit utilisé.
Invitations aux Journées du Patrimoine au Musée des Gueules Rouges
Nous participerons aux Journées européennes du Patrimoine le 20 Septembre 2024 au Musée des Gueules Rouges.
Visite du Ministre de l'Agriculture
Marc FESNEAU est venue à la rencontre de nos jeunes de l'enseignement agricole en cette semaine de rentrée.
Ré-ouverture du Food-Truck du CAMPUS
Notre food-truck rouvre ses portes pour régaler vos papilles pendant les pauses !
Récolte du pois chiche
Récolte de nos tous premiers pois chiche à la moissonneuse batteuse.