BTSa Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BIOQUALIM)

Objectifs de la formation :

Vous serez formés et évalués sur les compétences suivantes :

  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui.
  • Construire son projet personnel et professionnel.
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés.
  • Manager une équipe de travail.
  • Elaborer un nouveau produit et/ou process.
  • Garantir les performances d’une ligne de production.
  • Conduire une production agroalimentaire.
  • Contribuer à la stratégie RSE et qualité.

Option Aliments et processus technologiques.

Vous serez amenés à suivre des cours théoriques et à réaliser des travaux pratiques.

Prérequis

  • Avoir moins de 30 ans.
  • Avoir min un Bac.

Durée de la formation et délai d'accès

  • Formation en 2 ans, de sept. à juin.

  • 1 200 h en centre de formation, le reste en entreprise.
  • Entrée de juillet à décembre.

Public concerné

Accessible aux personnes en situation de handicap.

  • Toutes personnes titulaires d’un diplôme de niveau 4, souhaitant acquérir des compétences dans le domaine de l’agroalimentaire.

  • Les personnes atteintes de handicap et souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement, afin d’étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.
Contacts :
Alexandra CARTIER
Nous vous accompagnons dans votre recherche de maitre d'apprentissage :
Nadya CHAFFAUT

nadya.chaffaut@cneap.fr
06 45 56 61 23

Enseignements

Matières Heure par semaine 
ESC 1
Lettres modernes1
 SESG général 1,5
EPS2
Accompagnement perso et pro1,5
EIL 1,5
Documentation 0,5
Anglais1,5
 SESG Entreprise3
GP IAA Génie Alimentaire6
GP IAA Génie industriel 4
Biochimie, microbiologie et biotech 5
 Enseignements complémentaires 4
 TIM et culture numérique 1
Mathématiques 1,5
TOTAL  35  

Indicateurs de résultats

NOUVEAU diplôme

 2023-20242024-20252023-2025
Nombre de participants
   
Nombre de participants présenté à l’examen
   
Taux d’obtention à l’examen
   
Taux de satisfaction aucun répondant
   
Taux de poursuite d’étude UFA Provence Verte*     
Taux national de poursuite d’étude inserjeunes*
   
Taux de rupture de contrat UFA PV*

  
Taux de rupture de contrat national inserjeunes*     
Taux d’interruption de parcours UFA PV*

  
Taux d’insertion dans le métier visé UFA PV*
   
Taux d’insertion professionnelle dans les 6 mois UFA PV*
   
Taux d’insertion professionnelle national inserjeunes*
   
Valeur ajoutée de l’établissement
   

Coût de la formation

Aucun frais de scolarité à prévoir.

Montant de la prestation : 15 001 € net de taxe. 

Prise en charge par l’OPCO à hauteur de : 15 001 €.

Modalité d'évaluation

11 Contrôles en Cours de Formation.

3 Épreuves Ponctuelles Terminales.