Fabrication de la gelée de coing

Jeudi 25 novembre 2021, les pré-apprentis ont fabriqué de la gelée de coing.

Madame Laurence JULIEN, la formatrice a mis les apprenants en situation professionnelle au sein de la légumerie.

L’objectif était de faire découvrir les étapes du processus de fabrication-transformation jusqu’à la mise en pots de la gelée, à partir des produits saisonniers et de notre territoire.

Cette activité touche plusieurs univers professionnel, ce qui permet d’ouvrir le regard des apprenants sur les métiers possibles.

A la découverte des médias locaux
Des intervenants de Radio Sainte Baume et Var matin sont venus à la rencontre des 1ère STAV.
A la découverte du Débarquement de Provence
Les élèves de 1ère STAV ont visité la Maison de l'Histoire et du Patrimoine de Saint-Maximin.
Clap de fin pour Tous en rose
Les élèves de 1ère SAPAT ont réalisé un défi sportif pour clôturer leur mobilisation d'Octobre rose.
Journée Tous en rose au CAMPUS
A l'occasion d'Octobre rose, Les élèves de 1ère SAPAT ont été sensibilisé au cancer du sein par des infirmiers.