Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Mission Portugal – Jour 1

Deux enseignants de la Filière Vigne et Vin sont partis en mission coopération internationale au Portugal pour découvrir les opportunités qu’offre la vallée viticole du Douro.

« Notre première rencontre avec les collègues de l’établissement Esprodouro s’est faite au domaine Quinta do Pessegueiro, une cave ultra moderne (où tout a été pensé pour éviter au vin le contact avec la pompe) avec une visite guidée (en français) par la directrice, un accueil très chaleureux ponctué par une dégustation en plein air, au milieu des vignes.

Ensuite, nous avons été magnifiquement accueillis par le directeur d’Esprodouro et son équipe, dont les élèves nous avaient préparé un repas et une présentation (en français) du repas et des vins.

Après le déjeuneur, nous nous sommes entretenus avec le directeur pour parler des différents projets Erasmus et de partenariat potentiels et nous avons terminé par une visite du village et du musée du vin, accompagnés par la professeure de français et la guide du musée (ancienne élève de l’établissement). »

Marie-José GARGUIL, Professeure de viticulture.
Fabio FORGIONE, Professeur de langues.

Invitations aux Journées du Patrimoine au Musée des Gueules Rouges
Nous participerons aux Journées européennes du Patrimoine le 20 Septembre 2024 au Musée des Gueules Rouges.
Visite du Ministre de l'Agriculture
Marc FESNEAU est venue à la rencontre de nos jeunes de l'enseignement agricole en cette semaine de rentrée.
Ré-ouverture du Food-Truck du CAMPUS
Notre food-truck rouvre ses portes pour régaler vos papilles pendant les pauses !
Récolte du pois chiche
Récolte de nos tous premiers pois chiche à la moissonneuse batteuse.