L’Agriculture “Bio”, un modèle pour les Restaurants scolaires

L’exploitation du Lycée fait le “pari” qu’il est possible de mettre en place des calendrier techniques adaptés aux rythmes de l’activité d’un Restaurant scolaire, tout en respectant le cahier de certification “Bio”. L’exploitation agricole est en conversion “Bio”, depuis le 23 octobre 2013. Salades, tomates, choux, épinards, pommes de terre, courgettes, yaourts au lait de chèvres, … et bientôt de la volaille de chair… Bref, les élèves et apprentis sont intégrés dans les processus de production, et tous les produits sont consommés au restaurant scolaire du lycée agricole.

 

Par ailleurs, en lien avec la SAFER, la Chambre d’Agriculture du Var, l’ADEAR, les élus locaux, … des jeunes s’installeront d’ici moins d’une année, sur la plaine de St Maximin.

 

Un Projet qui a du “sens” !

 

vigne1 serre traite

Liens pratiques

Formations

Contact

Lycée Privé Provence Verte
Sous contrat avec le Ministère
de l’Agriculture
Chemin du Prugnon
83470 Saint Maximin

Téléphone : 04 94 86 52 93
Fax : 04 94 59 78 91
E-mail : st-maximin@cneap.fr

Mentions légales

Évènement musical en approche !
Esteban, en 2nde VV, se produira lors de la pause méridienne le jeudi 16 janvier 2025.
Meilleurs vœux de votre Marché du Campus
Toute l'équipe du magasin pédagogique vous souhaite une belle et heureuse année 2025.
Concert des Talents du Campus Provence Verte
Mardi 17 décembre 2024 à 19h30 à la Basilique de Saint-Maximin.
Retour sur le Trophée Marc Lucot
Les 1ères CGEA PE et 2 Tles VV ont participé au Trophée Marc Lucot, un trophée de l'innovation agricole, du...