Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Sensibilisation au gaspillage alimentaire

 
Dans le cadre de notre engagement à réduire le gaspillage alimentaire au sein de notre lycée agricole, Nathalie CUILLEIRIES, dans le cadre de l’EPI Social Activités de Loisirs avec ses classes de 4ème et 3ème, a travaillé sur des actions de sensibilisation autour de ce thème.
 
Les élèves ont d’abord été sensibilisés en classe sur l’importance de ne pas gaspiller, puis des affiches ont été réalisées et exposées à la cantine scolaire pour aider l’ensemble des élèves à adopter des comportements plus responsables, avec l’aide de Patricia GALANT.
 
Enfin, nous avons eu la chance de visiter une association ancrée sur notre territoire depuis 2016 qui œuvre à cette cause (ASP Saint Maximin). Les élèves ont pu visiter le local, interviewer la présidente de l’association et échanger avec les bénévoles autour d’un petit déjeuner offert gracieusement.
 
Nous les remercions chaleureusement pour leur accueil et la mine d’informations fournies… D’autres projets vont probablement voir le jour avec eux…
 
Un grand bravo à nos jeunes pour leur engagement et leur enthousiasme pour ce projet !
Journée d'intégration des 2ndes PA et SAPAT
Les élèves de Seconde PA ont eu le plaisir d'accueillir leurs camarades de Seconde SAPAT sur l'exploitation agricole.
Sensibilisation au gaspillage alimentaire
Les élèves de 4ème et 3ème EPI Social ont réalisé des affiches de sensibilisation contre gaspillage alimentaire.
Dégustation de jus de raisin
Les élèves de 4ème EPI Social ont participé à une dégustation du nouveau jus de raisin.
Intervention de l'association Handibou
Pascal VEILLET est venu sensibiliser les élèves et leur expliquer le but de l'association Handibou.